Athlétisme : Mathis Prod’homme, nouveau prodige du saut à la perche ?

axis-electronique-athletisme-mathis-prodhomme

Nous vous avions fait découvrir Mathis Prod’homme, le jeune prodige de l’athlétisme sponsorisé par Axis Électronique, lors d’un précédent article. Désormais, il est temps de vous parler de l’évolution de ses performances et de ses succès !

Mathis Prod’homme s’impose au cœur de l’athlétisme

Longuement empêché de pratiquer sa passion à cause d’une blessure au dos, Mathis ne cesse pour autant de nous impressionner. En effet, il s’impose en 2022 au cœur de nombreuses compétitions. Grand espoir français du saut à la perche, l’athlète Mayennais démontre continuellement ses capacités lors des championnats.

Des participations à des compétitions nationales

Retour en février 2022, lorsque Mathis participe à deux championnats de France.

Les championnats de France Juniors d’athlétisme organisés à Nantes se rappellent sa remarquable prestation. Effectivement, le jeune Mayennais, vice-champion de France Juniors bat son record personnel avec un saut de 5,45 mètres.

Sa performance quelques jours plus tard aux championnats de France Elite à Miramas ne lui rapporte pas de médaille mais promet toutefois une belle suite de carrière !

Les compétitions mondiales d’athlétisme au bout des doigts

axis-electronique-sponsor-athletisme-mathis-prodhomme

Les compétitions nationales bouclées, Mathis se challenge désormais sur les compétitions mondiales d’athlétisme du saut à la perche.

Retour en mai 2022, lors de l’ISF Gymnasiade 2022, évènement sportif scolaire international organisé en Normandie. Ce championnat, porté par l’UNSS (Union National du Sport Scolaire), rassemble des étudiants en provenance de 63 pays. Ainsi, parmi ces nombreux compétiteurs, Mathis Prod’homme remporte le titre de champion du monde de saut à la perche UNSS. C’est avec son saut à 5m20 que le perchiste mayennais s’impose et continue l’atteinte de ses objectifs.

Chez Axis Électronique, nous sommes fiers de ses prouesses et continuons de l’encourager et de le soutenir en le sponsorisant.

Désormais, l’objectif court terme de Mathis est de remporter en aout prochain les championnats du monde Juniors d’athlétisme en Colombie.

Pour ce jeune perchiste, l’athlétisme, sa passion, se concrétiserait par une participation aux Jeux Olympiques de Los Angeles 2028. Voici donc son objectif : s’imposer dans, ce qui est sûrement, l’une des compétitions sportives les plus connues mondialement !